정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

푸바오는 왜 3월에중국으로 넘어가게되는건가요??

푸바오은 왜 3월에 중국으로 넘어가게되는건지 알수있을까요? 에버랜드가서 푸바오 자주보고 그랬는데 간다고 하니 조금 서운하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    전 세계의 모든 팬더곰은 중국의 소유로 잠시 빌려준 상태입니다.

    그래서 성체 팬더곰은 계속 임대 하지만,
    새끼들은 번식을 위해, 사회성을 위해, 본부로 돌아가게 됩니다.

    푸바오도 사회성, 번식 등을 위하여 본부로 돌아가는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    팬다는 중국에서 외교사절로 각국에 임시대여하는 형식인데요. 팬더는 나이가 파면 배우자를 만들어야하는데요. 그건 타국에서 태어나도 반드시 이루어져야하는 팬더의 일생을 위해서 필요한 일이라서 러바오나 아이바오는 파트너로 선택을해서 온 경우라 중국으로 돌아가지 않지만 푸바오는 우리나라에서 태어나서 아직 배우자가 정해지지 않아서 중국으로 돌아가서 파트너를 정하고 출산을 해야해서 중국으로 반환하는겁니다. 반환되면 다시 우리나라로는 올수 없어요. 이건 루이바오, 후이바오도 동일해요.

  • 안녕하세요. 고독한도롱이143입니다.

    해외에서 판다 새끼가 태어나는 경우,교배등을 위해서 보통 중국으로 돌려보내는데 이는 유전자 검사도 받고 친구도 만나기 위함입니다