산부인과의료상담
편안한레오파드265
편안한레오파드26524.02.27

콘돔 착용하고 하다가 뺀 뒤에 밖에서 사정 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

가임기 마지막 날에 했고 경구 피임약은 복용하지 않았어요 콘돔을 착용하고 하다가 꺼내서 쌌는데 임신 가능성이 있을까요? 불안해서 질문 남겨요 저렇게 두번 했어요 조금이라도 있다면 사후 피임약 먹을까 생각중인데 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    가능성은 젹으나 피임 기구의 사용 방법 등에 따라 피임 가능성은 상이합니다.

    답변 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 25년차 병리과 전문의 장우영 의사입니다.

    무조건 드시기를 권유합니다.

    콘돔은 무적이 아닙니다

    성공율이 약 82% 거든요 -_-;;;

    5번 중 한번은 실패 한다는 거죠...

    이유는 찢어짐, 새어나감, 흘러내림 등이 있고요

    경구피임약의 성공율은 약 91% 랍니다.

    그래서 아기를 가지면 안되는 상황에서는 콘돔+경구 피임약이 그나마 가장 방어 확률이 높답니다.

    그리고 성인이 되기 전에 성관계를 자주 하게 되면 나중에 부인과 질환에 시달릴 가능성이

    높아져요. 최악의 상황은 자궁 경부암이랍니다.

    정말 마음이 놓이지 않는다면 산부인과를 찾아가세요 제일 확실한 방법이랍니다.

  • 피임에 있어 100%는 없기 때문에 가능성이 절대 없다고는 할 수 없지만, 정황 상 임신이 성립하기에는 현실적으로 불가능해 보이며 사후피임약을 꼭 먹어야 한다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    말씀하신 대로 완벽하게 했다면 임신가능성은 거의 없습니다

    콘돔을 완벽하게 사용을 하였을 때 임신 확률이 2%라고 합니다

    참고하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    성관계 시 콘돔을 사용했고, 삽입 전에 제거하여 외부에서 사정했다면 임신 가능성은 상당히 낮아집니다. 그러나 콘돔 사용 시에도 완벽한 피임 방법은 아니며, 특히 콘돔이 제대로 사용되지 않았거나 중간에 문제가 발생했다면 임신 가능성을 완전히 배제할 수는 없습니다. 사후 피임약은 높은 효과를 가지고 있지만, 사용 전에 산부인과와 상담하는 것이 좋습니다. 사후 피임약은 특정 시간 내에 복용해야 효과가 있으며, 부작용과 건강 상태를 고려해야 하기 때문입니다.