도난차량 씨씨티비조회요.어떻게

도난차량을 확인할때 씨씨티비 조회를 해달라고햇는데

경찰에서 나중에 해준다 그러고 전화는 밤 9시에 해준다고 하는데 씨씨티비를 보여주라고햇는데 안보여주겟다네요.

원래 확인을 바로 안해주고 미루나요?

씨씨티비 안보여주나요?

저녁 9시에 전화해준다는데..

이상하기도하고

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

해당사항은 우선 담당경찰관을 통해서 정확한 사정을 확인해보시는 것이 필요한 부분입니다.

정보공개청구를 통해 해당 cctv 자료를 요청하시는 방법도 고려해보시기 바랍니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    수사관의 업무량이나 사정에 따라 확인을 미루는 경우가 있습니다. cctv 영상은 수사자료이기 때문에 반드시 보여주어야 할 의무가 있는 것이 아닙니다.