기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.26

와이프가 직장을 다니겠다고 저보고 육아를하라고합니다

저희가 결혼한지 2년정도 되었는데요 아기가 1월달에 태어났어요~

그래서 집에서 육아를 하고있는데요~와이프보고 육아휴직을 쓰라고 했는데 육아휴직쓰면

그걸로는 생활이 안된다고 합니다~그러니 저보고 집에서 육아를 하라고합니다

저도 직장을 다니는데 저보고 육아휴직을 쓰라고 합니다

본인이 직장을 나가겠다고 생활비를 벌어오겠다고합니다

제가 집에서 육아를 해야할까요? 와이프는 그냥 직장에 다니게 보내는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요즘은 남편이나 아내 모두 육아휴직을 쓸수 있으니,

    서로 돌아가며 육아휴직을 쓰는 것은 어떨까요?

    육아휴직의 경우 통상임금의 80%(최대 150만원)를 지원받을수 있는데, 충분하진 않지만 아끼시면서 당분간은 외벌이로 버틸수 있을거 같습니다.

    두분이 잘 상의해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    두분중에 더 많이 버시는 분이 직장에 나가고, 적게 버는 분이 휴직을 하시면 되겠습니다. 생각할 여지도 없네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이번에는 남편께서 육아휴직을 먼저 써보시죠 . 그리고 다음에 와이프께서 육아휴직을 쓰시는걸로 얘기해 보시면 좋을 듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 저같으면 감사합니다하고. 집에서 육아를 보겠습니다. 그리고 아내한테 좀더 충실하구요. 어차피 개인적인 생각 차이니깐 잘 판단해보시고 선택하시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    두분중 수입이 좋으신분이 일하시는게

    맞다생각됩니다

    아내분과 잘상의를 하시고 정하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저라면 제가 육아 휴직 쓰겠습니다. 저렇게 진취적이고 책임감 있는 와이프가 세상어디 있을까요. 저라면 육아 및 가사 충분히 할거 같습니다. 부럽습니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.요즈음은 꼭 여자가 육아를 해야한다는법은 없잔아요 본인보다 수입이 많다면 육아하는것도좋아요

  • 안녕하세요. 쾌활한부엉이169입니다. 두분의 수익이 합쳐서 괜찮으면 도우미를 붙혀도 되지만 그게 불가능하면 술입이 더 많은 쪽이 돈을 벌어오는 게 맞는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    누가 더 많이 벌어오나요?

    많이 버는쪽이 직장을 다니는게 좋지 않을까요?

    근데 솔직히 엄마랑 더 친근해서 아내쪽이 하는게 맞다고 생각하긴합니다..