다이어트 식단건강관리
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.20

식품으로 비트 의 효능이 무엇인가요?

자주색 비트를 먹고 있는데요

생 비트에는 독소가 있다고 해서 증기에 쪄서 먹어야 한다고 하는데요

생으로 먹으면 안되는지요

증기로 찐다면 어느정도로 쪄야 하나요?

고구마 처럼 다 익을 정도로 쪄야 하나요

비트의 효능은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    비트에는 식이 섬유, 비타민 C, 베타카로틴, 철, 마그네슘 등이 풍부하게 포함돼 있습니다. 비트 뿌리는 혈압을 낮추고, 암과 염증을 퇴치하며, 체력 증강 및 해독에 도움이 되는 가치 있는 영양분을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비트에는 칼슘이나 비타민 철분 등이 많이 들어 있어서 간건강에 도움을 주고 독성을 제거 해주는 등

    여러가지로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    비트는 붉은색을 띠는 뿌리채소로, 혈관 건강 개선, 운동 능력 향상, 항산화 작용, 간 건강 개선, 변비 예방에 도움이 되는 다양한 효능을 가진다.

    질산염과 베타인 성분이 혈관을 확장시키고 운동 능력을 향상시키며, 항산화 성분은 세포 손상을 예방하고 간 건강을 개선한다.

    비트를 생으로 먹을 수 있지만 익혀 먹는 것이 좋으며, 섭취에 칼륨과 과다한 양에 주의해야 한다. 적절한 양과 조리 방법을 지키면 비트의 다양한 효능을 누릴 수 있다.