터프한염소270
터프한염소27024.01.30

명왕성이 행성에서 퇴출 된 이유가 무엇인가요?

명왕성이 행성에서 퇴출 되었다고 하는데 행성에서 퇴출 된 이유가 무엇인가요?

크기만 보면 충분히 행성급 크기인데 행성 기준이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명왕성이 퇴출이 된 이유는 너무 작기도 했고 또 회전을 하는데 있어서 긴 타원형으로 돌며 자신의 궤도에서 지배적인 역할을 하지 못하기 때문에 퇴출이 된 것입니다

  • 안녕하세요. 멋있는호랑이입니다.

    명왕성은 궤도가 안정적이고 변함이 없는 다른 태양계 행성들과 다르게 궤도가 안정적이지 않았기 때문에 퇴출된겁니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    명왕성이 태양계 행성에서 퇴출된것은 여러 이유가 있지만 가중 한가지는 크기가 달보다 작기 때문에 퇴출되었습니