행운의치와와122
행운의치와와12222.04.30

운동은 아침에 하는게 좋은건가요 밤에하는게 좋은건가요

안녕하세요 운동은 아침점심저녁중에 언제하는게 가장 효과적이고 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 평생다이어터 유지어터입니다

    제 경험으로 말씀을 드리면

    아침에 가벼운 운동을하여서 활기찬 하루를 보내시거나

    저녁에는 힘든운동을하여서 하루 마무리하는 걸로 봅니다.

    질문자의 라이프 스타일에 따라서 저는 다르다고 생각드네요.

    저는 직장인에 웨이트까지 해야하게된다면 저녁에하고 파김치 되어서 집와서 잠드네요

    반면 아침부터 웨이트&유산소 병행하게되면 하루가 피곤하더라구요.

  • 안녕하세요. 영리한날쥐38입니다.

    다이어트를 위한 운동이라면

    아침에 공복에 운동하시는게 효과적입니다

    그게 아니면 본인이 규칙적으로 운동할 수 있는 시간에

    규칙적으로 운동하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 선량한뿔영양195입니다.

    운동의 어떤 효과를 가져가고 싶은지, 나의 신체리듬은 어떤지를 먼저 파악하는게 가장 중요합니다.

    온도가 떨어져있는 겨울철 새벽/ 오전 운동은 노인에게는 매우 치명적으로 좋지 않으며

    일반인에게도 새벽 운동은 안좋은 공기가 많이 가라앉아 있는 시간대이기 때문에 외부에서 하는 운동은

    건강에 좋지 않습니다.

    내가 잠을 잘 못잔다면 아침에 운동을 가볍게 해서 빨리 각성 상태를 만들고 밤에 잠이 오게 만드는 방법도 있습니다.

    저녁에 운동을 하길 원한다면 잠자기 두 세시간 정도에 하는것을 추천드립니다.

    근력운동은 오전 시간 보다는 저녁시간이 좋습니다.

    오전/오후 둘 다 하시는 분들도 많습니다.

    오전에 근력 운동을 하시려면 몸이 저녁때 보다는 더 많이 굳어 있기 때문에

    유산소 운동이나 스트레칭을 저녁 시간때보다는 조금 더 길게 가져가주시고 충분히 열을 낸 이후에

    해주시면 좋습니다.

    이렇게 내 생활패턴, 내가 하는 일, 계절 등 여러가지 요소를 확인하고 나에게 가장 맞는 방법이 좋은거지

    일률적으로 이게 맞다 라고 말하기엔 조금 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 컴내꺼입니다.

    아침에 하는게 가장 효과적입니다. 하지만 일찍 일어나는게 너무 힘들면, 저녁에 하시는게 좋습니다.

    점심에는 밥먹고 하는것도 무리고 시간 쫓겨서 하는것도 힘드니, 저녁이 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    운동은 언제하든 효과는 크게 차이 없습니다.

    예전에 보았던 잡지에서

    웨이트를 아침에 했던 집단과, 저녁에 했던 집단을 비교했는데

    아침에 했던 집단이 오히려 근육량이 약간 더 늘었습니다.

    운동은 꾸준히 하는게 더 중요합니다.

    2~3달 운동해서 근육 만든다고 생각하지 마시고

    평생 건강을 위해 운동한다 생각하고 운동하세요.

    아침 점심 저녁 가리지 않고 시간 될 때마다 주5일 정도 꾸준히 하면 됩니다.

    그럼 건강해지고, 보너스로 근육도 생길 것입니다.