기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.07

먹는걸 줄이는 방법이 궁금합니다.

다이어트 할 때 식단이 중요 한데

평소에도 많이 먹는데 이럴 땐 어떻게 먹는 걸 줄이나요??

항상 보면 많이 먹어서 다이어트에 실패해요 ㅠㅠ

적게 먹으면 조금있다 허기지니까 먹을 걸 찾게 되더라구요..

물먹는건 더 도움 안되더라구요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    먹는걸 줄이려는 본인 의지가 제일 중요합니다.

    항상 드시던 밥먹는 양에서 한숟가락 덜 먹는걸 연습하세요. 그렇게 1주일에 한 숟가락씩 더해서 덜 드시는걸 해보시고, 하루에 최소 1시간 이상 유산소운동을 꾸준히 하시면 체중과 다이어트에 도움이 됩니다.

    유산소운동으로는 숨이 찰 정도로 평지를 빨리 걸으시거나 런닝, 또는 자잔거 운동을 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 일단 생수를 하루 2~3리터를 나눠 시간맞춰 일부러 마십니다

    식사는 먹고싶은거 먹는데 그기 야채종류를 많이 먹고 탄수화물은 최대한 적게 먹으면서 천천히 먹으면서 배를 채웁니다

    점심도 마찬가지

    오이 파프카 양배추로 매 끼니때 먼저 먹습니다

    저녁은 6시전에 못 먹으면 그냥 건너뜁니다

    배고프면 물 마십니다

    늘 먹는 음식을 단색질군과 야채위주로 탄수화물은 최대한 적게 꾸준히 해나갑니다

    운동도 맨날 못한다면 일주일 정해서 이틀이나 사흘에 한번씩이라도 반드시 해줍니다

    꾸준히 해나가면 식습관이 바뀌면 많은 변화가 옵니다

    한두달 가지고는 턱도 없으니 오랜시간 해나가 보세요

    건강한 몸을 스스로 느끼실수 있을거예요

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    식욕을 억제하는 영상을 보신다거나 약을 드셔보시는것도 추천드려요 아니면 밥의 양을 줄여서 위를 줄이는것도 다이어트에 굉장한 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    의지로 먹는게 안줄여준다면 요즘에 많이들 드시는 다이어트 보조제를 드셔보시는건 어떠세요

    너무 강력한 약보다는 많이 먹는 순한 보조제의 힘을 빌려도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 저는 운동을 하거나 몸을 움직이는것을 계속하는 편입니다! 뭔가를 바쁘게할때 입맛이 그리 땡기지 않더라구요! 과자 빵 등 밀가루만 좀 적게먹고 저녁 야식만 안먹어도 살이 쭉쭉 빠져서 차라리 카카오 98% 이런걸 드셔보는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 평생다이어터 평다입니다.

    아쉽지만 먹는걸 줄이는 방법은 없습니다.

    맛있는걸 즐기고 운동도 열심히 하셔서

    근돼의 길로 오시기 바랍니다