기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

회사 관리자가 너무 일은 안해 아랫사람이 피해를 봅니다.어쩌요?

하위직원들이 일을 만들어 주면 위에서 일을 미워서 진행이 빵구나고 위에서는 하위직원들이 일을 안하는 줄 압니다. 물론 관리자 이미지도 훼손되겠지만 열심히 하는 아래 직원이미지가 너무 안좋아져 아쉬워요. 윗분이 잡고 미루는 일처리 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그일이 반복되고 일이 안되는것을 아래사람 원인이라고 생각하면

    사장님께 이야기 하거나 관리자 위 사람에게 이야기를 해서 바로 잡아야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운오릭스205입니다.

    어느 조직이나 마찬가지일 듯 합니다 위 직급으로 올라갈수록 연봉도 많아지고 나이도 많아지고 일은 안 하고 하지만 그 사람들도 아래서부터 일 하면서 그 자리에 올라갔고 일은 하지 않지만 그에 따른 책임도 부여받았으니 그냥 그러려니 하면 됩니다 괜히 님만 스트레스 받아요 님이 그 직급 그 위치에 올라가면 지금 상황을 기억하고 직급에 맞게 일하시면 됩니다 그 사람들도 자기가 부하직원 일 때 상사가 일 안하는 거 봐서 지금 그럼 상황일 거 같습니다 위사람부터 일하는 모습 보여주면 아랫사람은 당연히 열심히 하겠죠 저도 지금 그런 상황이라 이런 글을 씁니다 우리가 그 자리게 가면 열심히 일하는 모습을 보여주자고요 우리부터 바꿉시다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런 일이 반복이 된다면 누군가 총대를 매서

    대표님께 애기를 하시는게 좋을거 같아요

    아니면 그 위에 상사에게 애기를 해보세요

    애기했는데도 고쳐지지 않고 내가 너무 견디기

    힘들다면 이직을 생각해 보시는것도 괜찮을거 같아요.