정형외과의료상담
아리따운거위271
아리따운거위27121.03.30

허리디스크 다리찢기스트레칭이 도움이될까요?

허리가 좀 불편합니다. 우연히 유틉에서 다리찢기가 도움이 된다고해서 하고는 있습니다만, 잘 모르겠습니다

매일 10분씩 하고있습니다 조금씩 벌어지는것 때문에 좋긴 합니다만 허리는 똑같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 좋지 않은 것과 고관절이 유연한 것과는 전혀 관련이 없습니다. 허리가 좋지 않다면 허리 근육을 강화하는 운동을 하는 것이 통증을 줄이는데 도움이 됩니다. 다리찢기는 그냥 유연함을 위해서 꾸준히 하시되 꼭 허리 운동도 하시기를 바랍니다.

    서민석 드림