영양제약·영양제
하늘반선생님
하늘반선생님23.04.11

테아닌 성분 영양제가 수면에도 도움되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 매일 불안해서 테아닌 200m 성분이 있는

영양제를 사려고 하는데.. 이 성분이 수면에도 도움될까요?

제가 항상 거의 새벽에 자서 얼른 자고싶어요~ 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테아닌은 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 수면에 도움을 줄수 있으며 추가로 마그네슘 및 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    테아닌의 임상데이터를 보면 다른건 몰라도 수면의 질에 대한 효과는 일관되게 나타납니다. 복용하셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불안할때는 테아닌보다 칼슘, 마그네슘과 비타민D 복용을 추천드립니다.

    여유가 되신다면 오메가3와 활성형엽산도 좋습니다.

    테아닌으로 드셔도 괜찮습니다만 불안보다는 수면쪽으로 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    테아닌은 집중력 강화에도 좋고 수면보조로도 좋아요.

    자기전에 드시면 숙면을 도울 수 있어요.