기타 의료상담의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26724.02.06

탈모약 6개월 복용중에 여유증이 생긴 것 같아요

나이
성별
남성

탈모약을 6개월 정도 복용한거 같은데 여유증이 생긴 것 같아요~!!

가슴이 몽울이 지고 봉긋 솟아났어요~!!

좋은 해결 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일단 진료받는 병원 의사와 상의하여, 약을 바꿔보고나 바르는 약등으로 대체가능할지 상의가 필요하겠습니다.

    초음파 검사등으로 확인후 상황에 따라 수술적 치료를 고려하기도 합니다.

  • 여성형유방증에 대해서는 현실적으로 수술적 치료를 하는 것 외에 특별한 방법이 있지 않습니다. 탈모약이 원인이 된다면 주치의 선생님과 상의하여 약물 복용 중단 여부도 고려해보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    약물 관련 부작용이라면,,, 투약 중단이 최선으로 보입니다

    -> 하지만 다른 원인으로 인한 증상일 수도 있어. 일반외과 방문도 고려해 보시는 것이 어떨까 싶고요

    https://www.joongang.co.kr/article/25148059#home