부동산경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.24

역 근처가 좋을까요 아니면 역사이가 좋을까요?

하나의 역만 끼고 있는 여기서 3분 거리의 아파트 단지가 좋을까요? 아니면은 역에서 8분 정도 거리인데 지하철 역을 3개를 끼고 있는 아파트 단지가 좋을까요.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    역도 몇호선 역이냐에 따라 판단을 달리 할수 있겠으나,

    2,3,4호선 중 두개가 해당된다면 3개역을 끼고 있는 단지가 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    둘다 역세권으로 볼수 있고, 같은 역세권이라면 트리플 역세권이 하나의 역을 가진 입지에 비해 유리한게 일반적입니다. 다만 입지외에 주택의조건이 동일하기 때문에 건축년식이나 브랜드에 따라서도 어느정도의 차이는 존재할수 있습니다.

    답변에 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 3분과 8분은 그렇게 큰 차이가 아닙니다.

    모두 역세권으로 볼 수 있으므로, 역간 거리보다는 다른 요소를 고려하셔야 합니다.

    도로 상황, 학군, 주변 생활시설 등 입지 요소를 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    역세권으로만 판단한다면 역근처 3분거리가 좋습니다.

    아파트의 경우 세대수가 많을 수록 좋으며(1,000세대 이상), 브랜드, 커뮤니티, 시설물 등이 아파트값에 영향을 주고 주변 학군, 상권, 편의시설 등도 살펴봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    당연히 더블 역세권이 좋습니다

    가격도 더비쌀텐데요

    지하철을 이용하기가 너무좋겠네요

    잘선택하셔서 이사하시기 바랍니다