폭행·협박법률
탈퇴한 사용자

아동학대하는거 같은데 신고해야 할까요?

앞집에서 항상 아이들 우는 소리가 들리고 큰 소리로 훈육하는 소리가 들리는데 아무래도 아동학대 같은데 보복이 두려워 신고는 못 하겠고 이럴 땐 어떻게 해야 할까요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.10.02

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    아이들 우는 소리가 들리고 또 큰 소리로 훈육하는 소리가 들린다면 아동학대의 가능성을 배제하기 어려우며,

    신고하실 경우 익명으로도 신고가 가능하시기 때문에 경찰서에 전화해서 사정을 이야기하시고 확인을 요청하시는 것이 가능하겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위의 사정을 좀 더 살펴보아야 하겠으나 바로 아동학대로 단정하기는 어려울 수 있는 점에서 상황을 살펴서 경찰 신고를 고려해 보아야 하겠습니다. 아이들 우는 소리 등을 녹취해놓는 것도 필요해보입니다.