영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.11

알로에는 어느곳이 원산지인가요?

알로에는 요즘 피부미용으로도 쓰고 먹을때도 쓰는 농작물인데요 알로에는 어느 지역이 최초로 기르기 시작했고 먹었는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    알로에는 고대 이집트 왕조 시대부터 이용되었으며, 마케도니아의 알렉산더 대왕은 원정 시에 병사들의 질병을 막기 위해 알로에를 사용하였다고 전해지고 있습니다

    알로에가 동양에 전파된 것은 알렉산더 대왕의 페르시아 원정으로 현재의 이란까지 전파되었던 알로에가 실크로드를 통해 중국으로 전해지고, 이후 중국을 통해 한국과 일본으로 전해진 것으로 추측됩니다