임금·급여고용·노동
탈퇴한 사용자

근로계약서 와 연봉계약서 함께 작성 해도 되나요?

10인이하 소규모 사업장인데요.

1년마다 근로계약서를 작성합니다.

거기에, 받는 월급, 상여금,등을 같이 작성해서

1년마다 계약서 한장으로 같이 작성합니다.

이렇게 근로계약서, 연봉계약서, 따로 쓰지 않고

해마다 바뀌는 연봉을 같이 근로계약서에 같이

작성해도 문제가 없는것인지 궁금합니다.

지금 까지는 한장으로 작성했는데요.

혹시나 문제가 된다면 기존에 작성된 계약서도

다시 작성해야 하나요?

  • 당찬비오리131
    당찬비오리13119.07.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김광진노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근로계약서에 필수적으로 반영되어야 하는 사항 중 임금에 관한 사항이 있습니다.

    따라서 근로계약서와 연봉계약서에 구분을 둘 필요가 없습니다.

    실제로 기업에서도 입사 시 연봉을 포함한 근로계약서를 작성한 후 연봉인상시 연봉계약서만 따로 계약합니다.

    감사합니다.