신경과·신경외과의료상담
숙련된담비7
숙련된담비724.01.24

신경차단술 주사 허리에 맞고 응급실

나이
성별
여성

처음으로 허리가 너무아파 병원갔는데 신경차단술이라고 아래와같이 주사권유에 맞았는데 맞고나서 두시간병원에서 누워있고 집가려는데 가는도중에 갑자기 머리가 엄청아프고 허리도아파서 근처작은응급실 갔는데 해줄게없다고 진통제만 맞고 집에서 쉬고있는상황인데 열도나고.. 새벽에 큰대학병원이라도 가야하는지ㅠㅠ이런적은 처음이라 무섭네요. 제동생이아픈거고 제가언니로써 급히 문의드립니다. 걱정됩니다. 자고나면 좀괜찮을지 내일 오늘주사맞은 정형외과를 가야하는지 가서 따져서 어떻게해야하는지... 드물게일어나더라도 부작용있는 시술을 하면 안되죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단은 응급실에 가신건 잘한 것입니다

    담당선생님이 더 큰 병원에 가라고 하지 않은 것으로 보아 심각한 상황은 아닌 것으로 보입니다

    시술을 받고나서 기대이외의 증상이 나오는 것은 드물지 않게 있습니다

    내일 특별한 문제 없이 호전되시면 해당 병원을 찾아가셔서 병원비와 응급실 진료비 정도만 돌려받으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.