정형외과의료상담
포근한큰고래167
포근한큰고래16723.11.04

고관절 인공관절인데 발레해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2018년도에 고관절 인공관절수술을 했습니다 현재는 일상생활하는데 아무지장없이 잘지내고 있지만 그동안 다리에 무리가 간다는이유로 운동을 하지않아 근력이 많이 약해진 상황입니다 평소 관심있었던 발레를 취미로 배우고 싶은데 제가 스스로 느끼는 선에서 못할거같은 동작만 피해서 한다면 해도 괜찮을까요?

  • 고관절을 인공관절 수술 받았다고 하여서 발레를 하지 못할 이유는 없습니다. 언급하신 것처럼 스스로 느끼는 선에서 못할 것 같은 동작만 피해서 한다면 딱히 문제될 것 없어 보입니다.