기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

비트를 갈아 마시려고 하는데 비트에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

비트가 몸에 좋다고 해서 아침에 갈아 마시려고 합니다. 비트에 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.비트에는 리보플라빈, 철, 비타민 A, 비타민 C가 풍부하며. 면역력강화. 항산화효과에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이섬유는 물론이고 칼륨 칼슘 철분 안토시아닌 그리고 각종 비타민 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    비트에는 비타민B 철분 칼슘 등 간에 좋은 성분들로 구성되어 있습니다

    이 성분들은 담즙을 간과 소장을 통해 쉽게 흐르게 해주며 간의 독소를 제거 해주는 데 탁월합니다