다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

고기가 들어간 식단은 건강에 도움이 되나요?

주변분들이 저보고 많이 말랐다고 자주 삼겹살을 사줍니다. ㅎㅎ

그리고 그분들이 매일 삼겹살을 먹어줘야 살도 찌고 건강해진다고 합니다.

정말 고기가 들어간 식단으로 먹어야 하는 건가요?

어떤분은 고기를 많이 먹으면 건강에 해롭다고 하는데...

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.06

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    삼겹살은 지방이 많기때문에 살고기 위주로 드시고 1주에 2회정도가 고기 먹는 양은 적당합니다 또 삼겹살은 굽는과정에서 1급 발암 물질 벤조피렌이 나오므로 왠만하면 수육으로 드세요

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고기가 들어간 식단은 건강관리뿐아니라 다이어트측면에서도 모두 도움이 됩니다.

    따라서 매끼니 고기가 들어간 식사를 하는것을 더 추천해드립니다.