모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.19

아버지 팔순 어느정도 현금드리는게 좋은가요?

안녕하세요.

아버지 팔순인데 같이 식사하고 , 같이 여행도 어려운 여건이라.

현금을 드리려하는데.

어느정도 드리나요?

여러분은요

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    여유가 되신다면 많으면 많을수록 좋지만 형편에 맞게 드리는게 부모님 마음도 편하실거라고 생각됩니다.

    30~50정도면 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    팔순 뜻깊은 날입니다. 장수 축하드리고 일백세까지 장수하시라고 백만 정도 드리면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    팔순생일 이라면 저는 부모님, 장인장모님께 30만원 정도 합니다.

    형편이 좋은 분들은 형편데로 많이 하면 좋지만.

    평범한 직장인 이라면 30만원 내외가 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    여유가 되시면 많을 수록 좋겠으나 50만원선으로 드리는 것이 좋을 듯합니다. 맛있는 식사하시고 즐거운 하루 보내십쇼