미술학문
힘찬직박구리6
힘찬직박구리622.06.28

기독교 질문입니다. 러시아 정교회의 Great Schema 라는 게 뭔가요??

이런 그림이 러시아 정교회에 있는데 이 그림이 무엇을 의미하는지 전혀 모르겠습니다. 저도 교회를 다니는 기독교인인데 상당히 흥미로운 그림입니다. 근데 이런 그림은 전혀 생소한데 무슨 의미의 그림인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 러시아 정교회의 Great schema란 인간 뇌속에 있는 최고의 지성과 감성과 영성을 의미하지요.