붉은연어
붉은연어24.06.05

올해 미국 대선은 한국입장에서 바이든 재선되는것이 더 좋나요?

안녕하세요. 올해 미국은 빅 이벤트 대선이 있습니다. 바이든이 좋냐 트럼프가 좋냐. 뭐 투표권은 없지만 누가 되는것이 한국에 더 좋은지는 생각하고 있습니다. 누가 더 좋을까요?

  • 특정 위치에 따라서 바이든 혹은 트럼프든 상반된 영향을 받겠지만

    일반적으로는 현 미국 대통령이 당선되어야지 큰 변화가 없을 것으로 예상되니

    현 대통령이 재선되는 것이 더 안정적일 것입니다.

  • 한국같은 경우는 솔직히 어디로 튈지 모르는 트럼프보다가 바이든이 좀 낫지 않나 생각합니다 트럼프가 되면 주한미군

    철수카드로 주둔비용을 재협상할것이 불보듯이 뻔한 상황이라 우리나라로써는 좀 답답한 상황이라고 보시면 됩니다

  • 우리나라 입장에서는 바이든이 되는게 낫습니다. 트럼프가 되면 자국위주의 정책과 외교를 펼치게 되고 우리나라 주한미군 방위비 또 대폭 올리려 할 겁니다. 트럼프가 당선되면 정말 피곤해집니다.

  • 사람의 생각마다 모두 다르다고 생각하겠지만 저 같은 경우에는 바이든이 되는게 좋다고 생각을 합니다 트럼프는 이상하게 사기꾼 같은 느낌이 너무 많이 듭니다