탈퇴한 사용자

유산소운동할려고하는데 괜찮은게 있을까요?

  • 차근차근
    차근차근22.08.05

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    유산소 운동은 우리가 매일 하고 있습니다

    계단을 오르내리고

    집에서 지하철, 버스에 가면서 걷고

    이미 20분 정도 걷기는 하셨어요

    그러니 따로 유산소를 하실 필요는 없지요

    추가로 하신다면 차라리 근력 운동을 병행하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 착실한풍뎅이229입니다. 유산소운동을 하시는거면 살을 빼는게 목표이신거 같은데 살을 빼실라면 땀을 내야되는데 딱 그 효과적인게 러닝머신입니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    좋아하는 음악을 들으며 걸으세요.

    러닝은 무릎에 무리가 갈 수 있으니

    체력이 좀 좋아지면 추가로 조금씩 늘려가는게 좋을 것 같아요.

    요즘 걸으면 돈을 주는 웹도 많으니 여러개 깔아 놓고 만보 걷기 하시면 건강도 좋아지시고 의미 부여도 될 것 같아요.

    저는 캐쉬워크 토스 메디패스 깔고 한답니다^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유산소 운동은 달리기 만한게 없죠..

    집에서나 헬스장에서 런닝머신이 제일 좋은거 같아요.