조그만오색조166
조그만오색조16622.10.11

먹는 영양제와 과일로 섭취하는 영양소와 차이가있나요

안녕하세요 보통 영양제 많이먹는데 먹는 영양제와

과일로 섭취하는 영양제가 어떤 차이가 있을까요 궁금합니다.

아무래도 과일이 더 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    가능하다면 과일이나 야채등의 음식물로

    영양소를 채워주시는게 제일좋으나

    아무래도 쉽지않은게 사실입니다.

    저희는 영양사가 아니고 식단도 그렇게 짜는건

    쉬운일이 아니죠

    그래서 부족한부분을 특정성분을 집중적으로

    모아놓은 영양제를 먹기도합니다.

    하지만 영양제의경우 과다복용시

    몸에서 흡수되는양이 넘어서는경우가 많으므로

    대부분 배출이되지만

    과다증 같은 부작용도 있을수 있다는점

    주의하시면서 드시면 될것같아요(찡긋)

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생으로 과일을 먹는것에는 한계가 있어요 배도부르고요 비타민도 골고루 안들어오니까요. 약이 더 나아요