식습관·식이요법건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.06.01

'양고기'의 대표 효능과 영양 성분이 궁금합니다.

예전에는 특유의 향으로 즐겨하지 않았는데요.

입맛이 바뀌어서 그런가, 맛있더라고요. 양고기는 건강에도 좋은 육류 중에 하나로 알고 있는데요.

대표적인 효능과 그에 따른 영양 성분이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    불포화 지방산: 양고기에는 풍부한 양의 단일 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 이러한 지방산은 심혈관 건강에 도움을 주며, 염증을 감소시키고 대사 기능을 지원하는데 도움이 될 수 있습니다.

    단백질: 양고기는 고기류 중에서도 많은 양과 고품질의 단백질을 함유하고 있습니다. 단백질은 우리 몸의 성장, 조직 수리, 면역 체계 강화 등에 중요한 역할을 합니다. 양고기는 필수 아미노산을 충분히 공급합니다.

    철분: 양고기는 철분을 풍부하게 함유하고 있어 철분 결핍을 예방하는데 도움을 줍니다. 철분은 적혈구 생성에 필요하며, 적혈구는 산소를 운반하는데 중요한 역할을 합니다.

    비타민 B12: 양고기는 비타민 B12를 많이 함유하고 있습니다. 비타민 B12는 뇌 기능, 신경 체계, 혈액 형성에 중요한 영향을 미치는 중요한 비타민으로써, 동물성 식재료에 많으며 양고기는 양질의 비타민 B12가 풍부한 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양고기에는 단백질이나 비타민E 등이 많이 들어 있어서 빈혈에 도움을 주고

    불포화지방산으로 되어 있어서 피부건강에 도움을 주기도 하고 다이어트에도 좋습니다.