귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.02

잠 확 깨는 팁 좀 없을까요?

운전하다 시내는 괜찮은데 도시고속도로만 타고 좀 가다보면 졸려요ㅜㅜ 차가 안막히고 아무 생각 없이 갈 때 그럴 때 졸립니다. 그런 상황에서 잠 확 깨는 뭔가 없을까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는그럴때 졸음쉼터를 이용해서 스트레칭을하거나

    창문4개를 절반쯤 열어서 환기를 시킵니다.

    휴게소에들려서 커피나 껌을 사서 씹으면잠이 좀 깰거예요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    중간중간 쉼터에서 스트레칭 자주 해주시고

    졸음껌이라든지 가글을 중간에 해주세요.

    효과 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    그럴때는 라디오를 엄청 크게틀으시거나 뭘드셔야합니다 시끄러우면 그래도 잠에 쉽게 들지는 않잖아용? 무엇보다도 본인이 잠깨려는의지가제일중요한듯해요ㅠ

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    졸음껌 드시거나 자신의 뺨을 때리는걸 추천합니다 졸음껌은 편의점에 팝니다

    매운맛이라 깜짝깜짝 놀래서 잠을 깨는 그런 겁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운전을 하시다가 졸음을 없애는 방법은

    껌이나 사탕을 드시면서 운전을 하시거나

    모든창문을 다 열어두고 운전을 하시는 방법,

    에어컨을 온도를 최대한으로 낮춘뒤 최대한 쌔게 틀면서

    운전을 하시면 졸음을 깨는데 도움이 되실겁니다

    그래도 졸음이 오시면 잠시 휴게소에 쉬었다가 가시는게 젤 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.