비뇨의학과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.03

신장쪽에 문제가있는지 소변을을볼때요 ᆢ

나이
성별
남성

요즘들어서 신장쪽에 이상이있는지 소변볼때 야간 통증이있는데왜그러는지요 ᆢ오줌새깔은 정상인거같은데요 ᆢ좋은답변부탁드립니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    소변 볼 때마다 통증이 있다면 먼저 하부요로와 관현된 비뇨기 계통의 질환의 가능성이 있습니다.

    소변검사와 인근 비뇨기과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 소변을 볼 때에 통증이 있다는 정보만 가지고 신장 쪽에 이상이 있는지 아니면 다른 요로기계에 문제가 있는지 파악 및 감별할 수 없습니다. 병원에서 검사를 통해서 감별 진단을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변을 볼 때 통증이 있다면 신장보다는 전립선이나 방광의 문제를 의심해보아야 합니다. 그러니 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    요도에 염증이 있는 경우 소변을 볼 때 통증이 있을 수 있습니다

    진료 및 검사를 통하여 호전이 될 수 있습니다

    비뇨기과 진료를 받으시기 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    일단 요로결석이나 방광/전립선/요도의 상처나 염증 가능성을 고려해 보셔야 할 듯 합니다만...

    비뇨기과 방문 상담을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    신장의 문제는 아닐 가능성이 높습니다.

    소변 볼 때 통증이 있다면 방광 또는 요도의 문제의 가능성이 높으니 우선 비뇨의학과에 방문하여 진료받아보세요.