튼튼한라마199
튼튼한라마19923.05.25

미국 부채 한도 연장은 왜 안하고 있는걸까요?

요즘 연일 미국의 부채한도연장 관련 뉴스가 많이 나오고 있는데요.미국 공화당도 미국사람인데 부채한도 연장을 합의 안하면 나라가 디폴트가 일어나는데 왜 합의를 안하고 있을까요?

  • 부채 한도 연장은 정치적인 결정과 재정 건전성, 경제 안정 등 여러 요인을 고려해야 하는 복잡한 문제입니다. 미국 정치와 경제 상황은 항상 변화하므로, 부채 한도 연장에 대한 결정은 각각의 시기와 상황에 따라 달라질 수 있습니다.