성범죄법률
태평한키위220
태평한키위22024.04.26

직원자리이 cctv 강제설치 가능 여부

사무실 안쪽에 물건 관리한다는 명분하에 cctv가 한대 있는데

그걸로 직원들을 감시하더라구요?

저는 사무실같지 않은 창고옆에서 대충 나무판자로 막고 일하는데

제 자리에 cctv를 설치 하겠다고 협박 하더라구요?

제 동의 없이 cctv 설치하면 신고 가능한가요?

cctv 설치 동의 못한다고하면 짜른다고 협박해도 신고 가능한가요?

  • CCTV로 근로자의 근태를 감시하는 것은 근로자의 동의가 필요한 것이고 동의 없이 이루어지면 개인정보보호법위반에 해당할 수 있습니다