풍성한두루미172
풍성한두루미17222.12.01

고기는 한번만 뒤집어야한다는 말 사실인가요?

고기는 한번만 뒤집어야 육즙이 덜 빠진다는 말을 옛날부터 들어와왔는데 이말 정말 사실인가요??

사실이 아니라면 옛날부터 이런말이 나왔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꽃과콜라입니다.

    그것은 옛말입니다

    고기를 한번만 뒤집어서 골고루 익히기란 어렵습니다

    다만 겉 표면을 쎈불에 빠르게 익힌뒤 약불로 은은하게 뒤집어가며 굽지않고서는 한번만 뒤집어서 굽는다는건 어렵습니다

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    어디서 그런말이 나왔는지는 모르겠지만 고기는 여러번 뒤집는게 좋습니다. 고기 굽능 능력이 너무 좋아서 한번만 뒤집어도 원하는 굽기로 속까지 익힐수있다면 상관없지만 대부분의 사람들이 그렇지않기때문에 여러번 뒤집는게 골고루 익고 본인이 원하는만큼 굽기 쉽습니다. 특히 두꺼운 고기일수록 더 자주 뒤집어야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한아비167입니다. 한번만 뒤집으면 것표면이 바삮해지면서 육즙이 덜 빠져나가니 그럴 꺼에요

    한번 해보서요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저도 그런말을 들었었는데 고가에 따라 다른것 같더라구요

    돼지고기는 기름이빠지게되면 퍽퍽해져서 먹기함들어서 육즙을 머금게만들기위해

    그런것같아요