환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

보양식 먹으면 진짜 원기 보충되나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

보양식이 그렇게 좋다고 하는데 정말로 보양식을 먹으면

원기가 보충되는 것인가요???

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.02.07

    삼시세끼 잘 먹는 사람에게 보양식 섭취는 체온조절을 돕는 정도다, 뜨거운 음식을 먹으면 땀이 나고 식으면서 체온이 일시적으로 내려가 시원한 기분이 들 수 있다. 우리 몸은 체온을 조절하는 정교한 시스템이 있으며, 여기서 땀은 중요한 역할을 한다.

    ‘이열치열’ 보양식, 진짜 효과 있을까? - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요즘은 기력이 부족해서 영양탕이나 보신탕을 찾기 보다는

    다른 이유가 있어서 그러는 경우가 많습니다.

    요즘은 다들 영양들이 많기는 합니다.

    한쪽으로 치우쳐있는 영양때문에 다른 영양들이 부족하기

    때문에 자기 몸에 맞는 영양을 찾아서 보충하시는것이 좋을것 같습니다.