식습관·식이요법건강관리
투명한족제비83
투명한족제비8322.11.14

간혈적단식을 할때 물도 먹으면 안될까요?

간혈적 단식을 본격적으로 해보려고 하는데요

물이나 둥글레차 이런거 포함해서 금식을 해야하는

걸까요?

아니면 칼로리가 없는건 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 물이나 차 종류는 달달한 종류만 아니면 크게 영향을 끼치지도 않구 드셔서 무방 합니다.

    간헐적단식은 다이어트보다 위,장에 충분한 휴식으로 도움이 되는거라서 총 칼로리 섭취량이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    간헐적단식을 할때 공복시간에는 물, 차, 커피 정도는 마셔도 상관없습니다.

    씹는 행위를 하는 음식만 안드시면됩니다.