부동산경제
비범한펭귄214
비범한펭귄21423.12.08

1가구 1주택 아파트 매입후 양도세 면제받으려면 실거주 몇년이 필요한가요??

1년전쯤에 아파트 매입하여 실거주 중인데 양도세 면제 받으려면 실거주 기간이 몇년 되어야 하나요??직장이 너무 멀어 전세주고 다시 이사를 가야 할거 같은데 타이밍이 좀 걸리는 부분이 있어서요...

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    1주택자 비과세조건은 2년보유,12억이하이며

    거기서 2번째주택을 샀다면 먼저주택을 3년안에 매도 하시면 비과세가 됩니다

    실거주 2년조건은 규제지역에 해당되니 잘따져 보시고 진행하시기 바랍니다