까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.05.17

바게트는 어떻게 겉표면이 딱딱한가요?

바게트를 먹는데 문득 빵은 다 부드럽고 맛있는데 바게트는 어떻게 겉에가 저렇게 바삭하게 빵을 만드는건지가 궁금합니다. 아시는분 알려주세요<

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    바게트가 딱딱해지는 이유는 ‘바게트에 버터가 안 들어가기 때문‘이랍니다.

    바게트는 밀가루, 소금, 물, 이스트만으로 만드는데, 버터가 많이 들어가는 고배합빵의 경우도 오븐에서 금방꺼냈을때는 껍질이 단단한 편이지만 곧 빵 내부의 수분이 옮겨와서 부드러워진답니다.