조용한참새226
조용한참새22624.04.07

족욕하면 온몸에 땀이 나는 이유?

요즘 족욕이 몸에 좋다고 하여 매일 밤마다 족욕을 하고 있는데 발만 따뜻한 물에 담그는 것임에도 불구하고 온 몸에서 땀이 나더라고요. 왜 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    뜨거운 물에 발을 담그면 체온이 상승하게 되어 체온 조절 메커니즘이 작동하게 되요.

    체온이 상승하면 체내의 열을 방출하기 위해 땀이 분비되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    혈액은 계속 순환하게 됩니다. 발을 따뜻한 물에 담그고 있으면 혈액의 온도가 올라가고 그 혈액이 퍼지면서 온몸에 땀이 납니다.