기타 영양상담건강관리
꾸준한오릭스256
꾸준한오릭스25623.02.27

사과의 좋은성분이 정말 껍질에 대부분인가요???

사과를 자주 먹는데 껍질을 잘 않먹는데요 자료 찾아보니 사과껍질에 좋은성분들이 그렇게 많이 있다고들 하는데 어떤성분들이 사과껍질에 있는건가요???

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    사과껍질에는 몸에 좋다는 영양소가 많이함유되어 있습니다.

    팩틴은 중금속 해독기능에 좋고요. 유기산은 피로회복을 도와줍니다.

    케르세틴은 항산화역할을 하여 피부를 건강하게 유지해주고 , 안토시아닌 성분은 혈액내 콜레스테롤 산화를 막아주고 뇌졸증, 심장질환, 당뇨병 예방에 큰도움을 줍니다.

    트리테르페노이드는 항암작용을 도와 주고요. 우르솔산은 왁스층 성분의 하나로 근육강화에 중요한 역할을하고 근력, 지구력을 향상시키는 역할도 함께합니다.

    이렇듯 사과껍질에 영양소가 많으니 함께 섭취하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 껍질 뿐만이 아나라 다른것도 좋습니다.

    우선 껍질에는 펙틴이라는 성분이 있어서 항산화 작용과 소화를 돕는 역활을 하여서

    몸에 좋습니다.