그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.13

외화 동전의 경우 지폐와 환전율이 다른 이유는 무엇인가요??

종종 해외여행을 다녀오고 나서 남은 외화를 다시 은행에 가서 바꾸는데요, 지폐를 바꾸면서 동전도 같이 바꿀 경우 동전과 지폐의 환전 우대율이 다르더라고요. 같은 나라 돈인데 왜 환전 우대율이 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    은행에서는 대부분 동전 환전이 불가능하고, 환전이 되더라도 50%의 수수료가 적용되곤 합니다. 외국동전은 고객님에게환전을 하노다음, 해당 국가로 수출해야 하는 데 지폐보다 그 무게가 무거워 항공요금이 많이 들어 수수료가 높습니다.