슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.14

패스트푸드 감자튀김은 몸에 안 좋은가요?

안녕하세요

패스트푸드의 감자튀김을 즐기는 1인입니다

다름리 아니고 감자튀김이 몸에 많이 안 좋은가요?

안 좋다면 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    기름으로 튀긴 음식 자체가 몸 건강에 좋지 못합니다.

    튀긴 음식은 비만, 고혈압 그리고 다른 건강에 영향을 미치는 위험 요소로 분류되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    고온에서 튀기는 기름의 온도와 감자의 탄수화물이 만나서 안좋은 성분을 만들어내기도

    하고 일단 튀김 음식은 칼로리가 높아서 다이어트나 혈관질환을 유발 시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    감자튀김은 몸에는 좋지 않습니다.

    너무 많이 먹으면 콜레스테롤과 동맥경화등이 악화 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 감자 자체가 다른 작물보다 탄수화물 비율이 높은 작물입니다. 거기다 튀김으로 지방을 더하니 영양 밸런스적으로 건강에 좋지 않은 과탄수화물 과지방 음식이 되는 것 입니다.