기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.12.02

불안한 마음을 어떻게 해야할까요??

계속 불안하고 남들 눈치 보이고 그래요

마음을 다잡아봐야지 했다가도 오래가지 않네요 ㅜㅜ

자존감이 낮아지고 저 자신이 미워지는데 어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자존감이 낮다 라고 생각한다면 “나는 이 세상에서 제일 잘난 사람 이라고” 본인 스스로를 치켜세우세요.

    그리고 나 자신을 사랑하세요.

    나는 못할 것이 없어 ~ 나 정도면 괜찮은 사람 이다 라고 자기 최면을 거세요.

    그리고 두려움의 불안 이라면 걱정할 일은 생기지 않으니 늘 긍정적인 마음으로 하루를 보내시길 바랍니다.