식습관·식이요법건강관리
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

아침식단이 어떤가요?(식빵2조각+우유반컵)

안녕하세요.

아침에 공복으로 가기가 뭐해서

그냥 식빵2개 우유1잔만 먹고 다닌지 2개월쨔입니다.

근데 이게 뭔가 허한 느낌입니다.

괜찮게 먹을만한 식단 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    식빵 2개로만으로는 금방 허기 지겠어요

    달걀에 감자를 으깨서 드셔도 아침식사 대용으로 좋습니다

  • 안녕하세요.

    질문자님께서 말씀하신, 아침 식단은 탄수화물과 단백질이 부족한 편입니다. 탄수화물은 에너지를 공급하는 주요 영양소이고, 단백질은 근육 형성과 유지에 중요한 영양소입니다. 따라서 아침 식단에 탄수화물과 단백질을 더하는 것이 좋습니다.

    다음은 괜찮게 먹을만한 아침 식단으러는,

    식빵 2조각 + 계란 1개 + 우유 1잔

    오트밀 1/2컵 + 우유 1잔 + 견과류

    볶은 야채 + 계란 프라이 + 밥 1/2공기

    요거트 1컵 + 과일 1/2컵

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물이 과도하여 식빵을 한장으로 줄이시고 달걀이나 두유 등 단백질을 추가하시면 좋을것같습니다.