기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.21

근무시간중 개인업무 보는 동료..눈꼴시렵네요

안녕하세요 같은팀 팀원이

근무시간중 딱봐도 사적인 통화하고

사적인 대화하고 눈에 보이네요..

잠깐씩이야 이해가 가는데

사적으로 인터넷 해지 전화 차량폐차 ..

이해가 가면서도 안가네요 ㅠㅠ

다른 분들도 그러시나요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 업무중에 사적인 전화릉 하기는 하지만 자리에 앉아서 하지않고 잠깐 밖에 나가서 짧게 하는경우가 종종 있을거라 생각합니다. 회사생활하면서 나한테도 있을수 있는 상황일수 있으니 그정도는 이해해야 하지 않을까요? 무관심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    회사에 들어갔으면 개인적인 업무는 쉬는 시간이나 점심 시간에 보는 것이 일반적이지 않나요?

    업무시간에 보는 것은 아니라고 생각합니다 좋게 몇 마디 이야기 하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사적인 일을 보는 기준이 약간 애매하긴 합니다.

    제 생각에는 업무에 지장을 주는게 아니라면 어느정도까지는 보통 하거든요 그냥 급하니 저러는구나 하고 넘겨버리시는게 맘 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    간간히 할수도있는데 계속지속적으로 하면 문제가있는거에요 그러면 근태관련지적할수는있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 본인 업무를 다 끝내고 개인업무는 볼수 있지않나요~?질문자님한데 피해가 없으면 그냥 무시하세요~괴히 말을 해서 않좋을수도있어요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.근무시간에 사적인통화해도 본인이 팀장이 아니면 관여하지마세요. 해봤자 본인만 스트래스받습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    개인적인 업무를 지속적으로 하는건 회사에 도움이 되지 못합니다.

    한번은 얘길해보세요. 이런 일들은 여가시간에 처리하시고 회사업무에 집중해달라구요

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    잠깐은 개인적인 일을 할수 있다고 생각합니다.

    다만 업무시간에는 집중해서 일을해야하기 때문에 자꾸 그러면 윗분을 통해 주의조치를 해야할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 사적인 통화 등으로 할애하는 시간으로 인하여 질문자님 본인에게 업무가 추가로 할당된다면 문제가 있기 때문에 상사에게 말씀하셔야 하고 그런 것이 아니라면 어느 정도는 이해하고 넘어가는게 좋긴 합니다.