매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.28

갈증이 심하게 날 때 이온 음료와 물중 어떤게 갈증해소에 도움이 되나요?

갈증이 너무 심할 때 궁금한 점이 있어요 갈증이 심하면 이온 음료가 갈증의 수가 빨리 되나요 아니면 물이 갈증 요소가 빨리 되나요 어떤게 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    갈증이 심할 경우는 이온음료를 드시는게 좋겠습니다. 이온음료는 인체에 흡수가 아주 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    갈증이 많이 심하고 물을 마셔도 해소되기 어려운 정도라면그때는 물보다 이온음료가 더 갈증 해소에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    갈증해소에 좋은건 이온음료가 물보다 빨리 흡수하기 때문에 이온음료가 좋습니다.