기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.03

환경 문제에 고민이 많은데요 인식개선 고민이예요

어려서 부터 환경쪽에 관심이 많다보니

기본적인 환경관련 봉사활동을 자주 다니고 있는데요

지구 대기나 토질 오염이 진화하는게 하루이틀일이 아닌것 같아요

어떻게 하면 환경 문제에 대해서 사람들이 고민할 수 있도록 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 최근들어 환경이 너무 걱정되더라구요.

    이전에 비해 요즘에는 인식이 많이 개선되서 환경파괴가 심각하다고 인지하는 인구는 많지만 실천으로 이어지지 않는것 같아요.

    개인적으로는 이미지가 가장 도움이 되었습니다. 심각한 환경파괴 이미지를 직관적으로 보여주고 개인이 할수있는 아주 간단한 일부터 알려주는것이지요. .제가 주변에 권유하는건 종이영수등 받지않기랑 텀블러쓰기입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    인식이 바뀌어야하는데 나 하나쯤은 괜찮겠지 하는 생각들이 많은듯합니다.

    지금도 지구의 환경변화가 많이 일어나고있는데 알면서도 실천하지 않고있죠.

    기본적으로 각 가정에서 쓰레기 문제를 먼저 해결해 나갈수있도록 홍보하는게 좋지않을까합니다