알티지 오메가3 란 무엇인가요?

요즘은 혈관 건강을 위해 알티지 오메가3를 복용한다고 하는데요, 일반 오메가3 와 알티지 오메가3가 어떻게 다른것인지,

또한 어떤 효능들이 있는지 알고 싶어요, 자세히 설명 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

☆ 항염 혈관건강 뇌건강 눈건강에 좋아요

알티지 오메가3는 오메가3를 추출하는 과정에서 불순물과 포화지방산의 비율을 낮추고, 체네 흡수율을 높인 오메가3의 개선 버전이라고 생각하시면 됩니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 정확히 지방산의 일종으로서 Glycerol 분자에 불포화지방산이 3개가 결합되는 형태가 rTG입니다

    보통 EE형태는 이보다 적은 불포화지방산이 결합되어 있어

    결론적으로는 순도의 차이를 보이게 됩니다

    rTG 오메가3가 일반오메가3에 비해 뒤에 EPA+DHA 순도를 보시면 전체 캡슐대비 훨씬 높고

    92%정도까지 있는 제품도 있습니다

    오메가3는 중성지방 수치를 감소해주는 걸 돕고

    심혈관질환을 간접적으로 발생 안 하게 도와줍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다