가압류·가처분법률
지적인파랑새164
지적인파랑새16423.12.02

개인 부채 확실히 조회하는 방법

정부 24 등 온라인으로 부채 조회를 하는 법이 있다는 걸 알고 조회를 해보았는데 최근까지 독촉장이 온 대부업체는 부채 목록에 없었습니다. 온라인으로 부채 조회해도 누락되는 부분이 있을 수 있나요? 모두 금융기관으로부터의 부채이고 어디 부채가 어디로 넘어갔는지도 알지 못합니다.

개인 파산 준비중인데 채권자 목록에 누락없이 써야한다고 해서요.

지식인분들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    완벽한 방법이 있지는 않습니다. 신용조회도 해보시고, 대법원 나의사건검색을 통해 사건진행된 것도 있는지 확인해보시기 바랍니다.