재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 한 설계사에게만 관리받는게 좋은걸까요?

안녕하세요. 아버지가 보험설계사 번호를 주며 이 분한테 들으라고 하는데요. 아버지처럼 모든 보험을 한 설계사분께 관리받는게 좋은걸까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.12

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 판단입니다. 그 설계사를 믿고 따르면 그렇게 하면되고,

    보험관리 라는게 딱히 없습니다. 미납, 연체 관리? 보험금 청구?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.개인적인 성향에 따라 차이가 있습니다.다만 한설계사가 관리하였을때 본인의 사정이나 상황을 좀 더 자세히 파악할수 있기때문에 보험을 가입할때 개인의 사정이나 상황에 맞게 보험설계를 할수있고 보험금 청구나 관리시 더 편안하게 할수있기때문에 그렇게 말하는거 같습니다.더궁금한 사항이 있다면 댓글 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한사람과 두사람에게 받는 것은 개인의 성향차이일 겁니다. 하지만 보험의 경우 한사람만 말만 믿고 가입하면

    그것이 잘된것인지 부족한지 과한지 체크해줄 사람이 제한적이라는 것이 단점이긴 합니다.

    그 한 사람이 관리를 정말 잘해주면 그 사람에게만 가입하면 되겠지만 그렇지 않을 경우에는 굳이 그럴 필요도 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 한 설계사에게만 관리받는게 좋은걸까요?

    => 물론 설계사가 없는 것 보단 잘 관리해주시는 분이 있다면 한 설계사로 부터 관리하는게 좋을 수 있습니다.

    병원을 가기전이나 또는 보험금 청구 기타 관리에서 여러가지 조언을 받을 수 있으니까요~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    기존에 관리를 잘하신다거나 합리적인 상품을 제안을 잘하였다면

    한명의 설계사를 통해 하시는 것도 좋은데.

    이 부분에 대해서 회원님께서 별도 검증 절차를 거치는 것이 좋다고 생각합니다.

    최소 상품 비교는 잘해보시고 해당 설계사나 다른 설계사로 진행하셔요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    한사람말만든고 꾸준하게 가는것보다 여러사람 여러보험비교하며 좋은선택하시길 추천드립니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    보험 견적은 여러 설계사에게 요청을 하시는 것을 추천드리나 관리는 한 분의 설계사분에게 관리받는 것을 추천드립니다.

    사공이 많으면 생각이 많아지고 가입하신 보험에 의문이 드실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 그렇지 않습니다. 각 보험사의 상품마다 보험료가 다르기 때문에

    그리고 보험사의 크기에 따라 보험료가 또 다르기 때문에

    적어도 2~3가지 보험사와 비교해서 가입을 하셔야 합니다.

    또한 생명보험사보다 손해보험사가 보험료가 더 저렴하구요.

    아무래도 아버님의 지인이 설계사여서 실적을 올려주려고 하는 모양인데

    보험료를 내시는 것은 질문자님이기 때문에 가급적이면 보험료는 적게 납부를 하고

    보장은 많이 받으셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    고객들께서 보험가입시 흔히 하는 실수는 저렴한 보험료에 현혹되어 막상 필요시 보장받지 못하는 가입을 하시는 겁니다. 따라서 신뢰할 만한 설계사라면 고객의 상황에 맞는 제안을 할테니 믿고 맡기셔도 좋을 것입니다. 다만 먼저 소통을 해 보시고 소통이 원활하지 않다면 다양한 상담채널이 있으니 다른 곳에서도 동일한 내용으로 상담해 보시고 가입을 결정하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    신뢰할수 있는 전문가라고 한다면 한 분이 꾸준히 관리하는 게 좋을 수 있다는 의견드립니다.

    하지만 전적으로 본인의 보험을 맡긴다기보다는 본인도 꾸준히 위험관리의 관심을 갖고 살피셔야합니다.