심심한곰255
심심한곰25522.11.23

점심먹고 졸음 해결방안 알려주세요.

점심을 먹고 졸음이 몰려오는데요.

점심먹고 졸음 방지 할수 있는 방법이 없을가요?

졸음을 해결할수 있는 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    가볍게 산책을 하거나 가능하시다면 억지로 버티기 보다는 가볍게 낮잠을 자면 뇌의 피로함도 풀어주고 나른함을 해소할수 있습니다.

    10분에서 15분 정도 가볍게 자면 아주 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 초록관수리100입니다.

    식사후 20분 정도 낮잠 자는 것을 강추 드려요~ 그리고 소화도 되고 뇌도 깨운는 비타민B군 발포비타민을 한잔 마시면 저는 너무 개운하더군요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한고라니198입니다.

    대부분 식사후 커피한잔 여유하시죠 식사후 바로드시지 마시고 30분후쯤 아이스커피한잔에 우유를 넣고 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 철저한뿔영양169입니다.

    시간이 된다면 10분정도 자는게 건강에 좋다라고 하더라구요. 참는것보다 쉬는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    졸음을 방지하기보다는 10~20분 낮잠을 잠깐이라도 자는것을 추천드립니다 저도 지방으로 장시간 운전하다보면 너무졸려서 여라가지 방법을 다 동원했지만 졸음쉼터에서 20분 정도 자는것보다 더 유익한 방안을 찾지못했답니다