역사학문
탈퇴한 사용자

명나라 시기는 정화의 원정대를 보낼 정도로 국력이 강력했는데 어느 민족이 지배세력이었나요?

명나라의 정화가 이끄는 정복군은 함대를 이끌고 동남아시아는 물론이고 인도양과 아프리카 동해안까지 진출하기도 했습니다.

명나라 시기는 정화의 원정대를 보낼 정도로 국력이 강력했는데 어느 민족이 지배세력이었나요?

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.11

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    원나라를 멸망시키고 한족인 주원장이 세운 명나라는 영락제 때 환관이자 정치가이며 탐험가인 정화를 보내 바다의 실크로드를 개척하고자 하였습니다. 7차례나 원정길에 나섰던 정화는 동남아시아 인도 아라비아를 거쳐 아프리카까지 원정에 나서서 코끼리 사자 기린 등과 같은 진귀한 동물과 값비싼 보물들을 갖다받쳤고 비단과 도자기 차 등을 전파하는 등 문물교환의 역할도 하였습니다. 명나라의 위상을 드높였던 정화는 7차 원정에서 죽음을 맞이하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    명나라는 한족이 세운 나라입니다.

    한족이 몽골족이 세운 원나라를 멸망시키고

    안휘성 출신의 주원장이 명나라를 세운 것입니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    주원장이 원나라를 멸하고 한족(漢族)이 세운 통일 왕조(1368∼1644) 입니다. 3대 영락제 때 정화를 보내 남해를 원정하여 명 중심의 조공질서를 확대했습니다.