토목공학학문
우렁찬
우렁찬24.07.06

전봇대를 새로 설치하면 비용이 얼마나 드나요?

안녕하세요 외지에 집을 짓고 전봇대를 깐다면 전봇대 설치비용을 내야하는걸로 아는데요 전봇대 한개 설치하는데 비용이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 정준원 전문가입니다.

    보통 200m까지는 한전에서 무료로해준다고 하는데 전려과 거리마다차이가있습니다.

    한전에문의하시는것이 정확할것 같습니다.